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Marzipan-Rosinen-Gugelhupf

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Rosinen
Zum Bestreuen:
  • Puderzucker

Marzipan-Rosinen-Gugelhupf



Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und daraus kleine Kügelchen formen, zusammen mit den Rosinen unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 175 °C backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen