kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Livingtools.de - Alles rund ums Wohnen

Kuchen backen: Rezepte Sandkuchen

Sandkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Margarine oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von einr Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Sandkuchen



Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben.
Die Eier nacheinander dazugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und unterrühren.

Eine Kastenform von 30 cm Länge ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen.

Den Kuchen ca. 80 Minuten bei ca. 175 °C auf der unteren Schiene backen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, das Pergamentpapier abziehen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen