kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Kuchen backen: Rezepte Schoko Brownies

Schoko Brownies

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 100 g ungeschälte, geriebene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL dunkler Kakao
  • 50 g Raspelschokolade oder Schokoladentröpfchen
Zum Bestreuen:
  • 50 bis 100 g Raspelschokolade

Schoko Brownies



Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Vollmilchschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Mehl mit Mandeln und Kakao mischen und gut unterrühren.
Zuletzt die 50 g Schokoladenraspeln oder -tröpfchen unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit 50 bis 100 g Raspelschokolade dick bestreuen und ca. 50 Minuten bei 125 °C backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Bücher zu Schokolade
www.schokolade.de