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Kirschstrudel mit Marzipan

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
Für die Füllung:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Sauerrahm
  • 600 g Sauerkirschen
  • 600 g Süßkirschen
  • 6 Löffelbiskuits
Zum Begießen:
  • zerlassene Butter oder Margarine
Zum Bestreuen:
  • Puderzucker

Kirschstrudel



Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser und 2 EL Öl hineingeben und zu einem dicken Brei verrühren. Mit dem restlichen Mehl vom Rand her zu einem glatten weichen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen und an einem warmen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen.

Marzipan zerbrüöseln und mit Sauerrahm verrühren.
Kirschen entsteinen, Löffelbiskuits zerbröseln.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über dem Handrücken ausziehen, bis er durchsichtig wird.
Mit Marzipan-Sauerrahm bestreichen. Kirschen darauf verteilen, dabei einen 5 cm breiten Rand lassen. Löffelbiskuitbrösel über den Kirschen verteilen.
Die Ränder über die Kirschfüllung schlagen, den Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
Den Strudel mit zerlassenem Fett bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten backen, dabei ab und zu mit zerlassener Butter bestreichen.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreut servieren.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Kirschen