kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Werbung

Original Guildo Horn Nussecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine oder Butter
  • 1 TL Backpulver
Zum Bestreichen:
  • 7 EL Aprikosenmarmelade
Für den Belag:
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g gehackte Haselnüsse

Nussecken



Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einem Backblech ausrollen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf zerlassen und aufkochen, dann die Nüsse unterrühren.
Belag etwas abkühlen lassen und dann auf dem mit Aprikosenmarmelade bestrichenen Teig verteilen.

Bei 175 °C etwa 45 Minuten backen, abkühlen lassen.
Erst in Vierecke schneiden und diese dann zu Dreiecken halbieren.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: (Elementar)Teilchen in der Physik
Wikipedia: Mandeln
Wikipedia: Haselnüsse