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Kuchen backen: Rezepte Erdbeer-Eis-Torte

Erdbeer-Eis-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 Pakete 'Choclait Chips classic'
    (je 125 g)
  • 60 g Butter
Für die Eis-Cremes:
  • 5 Tafeln weiße Schokolade
    (je 100 g)
  • 1000 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 5 Eigelb
  • 800 g Schlagsahne
  • 2 bis 3 EL weißer Rum
Zum Verzieren:
  • ca. 60 g dunkle Kuvertüre

Erdbeer-Eis-Torte



Für den Teig die Choclait Chips von der Papp-Umverpackung befreien und in der Plastik-Tüte etwa 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach ein kleines Loch in die Tüte bohren (damit die Luft entweichen kann) und die Choclait Chips in der Tüte mit dem Nudelholz möglichst fein zerbröseln.
Die Brösel mit der Butter zu einem Teig verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken.

Erdbeeren waschen, etwa 15 schöne zum Garnieren beiseite stellen, den Rest vom Grün befreien. Ca. 400 g in kleine Stücke schneiden, den Rest pürrieren.
Die Schokolade im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.
Zucker mit Eiern und Eigelben im ca. 50 °C warmen Wasser schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät), dann in Eiswasser so lange weiterschlagen, bis die Masse auf etwa 20 °C abgekühlt ist. Die geschmolzene Schokolade einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse teilen, unter die eine Hälfte vorsichtig die pürrierten Erdbeeren rühren, unter die andere den Rum.

Die Erdbeerstückchen auf dem Teig verteilen, die Erdbeer-Creme darübergeben, ca. 4 Stunden im Eisschrank vorgefrieren lassen. Die andere Cremehälfte solange kalt stellen.
Anschließend die restliche Creme auf der Torte verteilen und am besten über Nacht, mindestens aber weitere 4 Stunden gefrieren lassen.

Für die Verzierung Kuvertüre schmelzen. Die beiseitegestellten Erdbeeren zur Hälfte eintauchen, abkühlen lassen.
Die Torte etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, etwas antauen lassen. Vor dem Servieren mit den Schokoerdbeeren garnieren und mit der restlichen Kuvertüre verzieren.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Erdbeeren
Auch total lecker:
Erdbeereis in Hippenblüten