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Erdbeer-Sahne-Kuppel

Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Butter
Für die Füllung:
  • 5 El Erdbeerkonfitüre
  • 3 El Amaretto
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 700 g Erdbeeren
  • 100 g Mandelmakronen
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren:
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Erdbeer-Sahne-Kuppel



Für den Teig Eier mit Wasser, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Den Zucker einstreuen und weiterrühren, bis alles dickcremig ist.
Mehl und Mandeln mischen, darüber geben und locker unterheben.
Die Butter schmelzen und unterziehen.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 40 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.
Den fertigen Biskuit gut auskühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeerkonfitüre mit Amaretto glattrühren und mit der zerbröselten Marzipanrohmasse verkneten.
Den Biskuit zweimal durchschneiden. Eine Platte mit dem Erdbeermarzipan bestreichen und mit der zweiten Platte abdecken.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Die Makronen in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Erdbeerstückchen und Makronenbrösel unterheben und kuppelartig auf die gefüllten Kuchenplatten streichen.
Den dritten Boden keilförmig einschneiden und auf die Sahnemasse legen, so daß die Kuppel erhalten bleibt..

Für die Verzierung Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entstielen und gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
Die Erdbeerscheiben dachziegelartig auf der Torte verteilen.

Die Torte bis zum Anschneiden kalt stellen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Erdbeeren