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Erdbeer-Torte mit Marzipanhülle

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
Für die Füllung:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 3 EL Joghurt
  • 500 g Schlagsahne
Für die Marzipanhaube:
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
Zum Verzieren:
  • einige schöne Erdbeeren

Erdbeer-Torte mit Marzipanhuelle



Für den Teig Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 20 bis 30 Minuten bei 200 °C backen, auskühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen und verlesen. Einige schöne zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest klein würfeln, mit Zucker, Zitronensaft und -schale marinieren.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Konfitüre und Joghurt vermischen. Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen. Mit einigen Löffeln Erdbeercreme verrühren, dann alles zur restlichen Erdbeercreme geben und gut unterrühren. Erdbeerwürfel unterheben, halbfest werden lassen.
Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme ziehen.

Tortenboden zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit Creme bestreichen, aufeinander setzten, mit drittem Boden abdecken. Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Torte oben mit Konfitüre bestreichen. Marzipan mit 150 g Puderzucker verkneten, eine rund Platte ausrollen, ca. 10 cm größer als der Tortendurchmesser, und die Torte damit belegen, so daß sie ganz bedeckt ist. Überstehende Ränder abschneiden.
Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Torte damit überziehen.

Mit Erdbeerhälften garnieren.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Erdbeeren
Wikipedia: Marzipan