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Karlsbader Traumtorte

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 Pakete TK-Blätterteig

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
Für die Füllung:
  • 1 Glas Pflaumenmus
  • 3 EL Pflaumenschnaps
  • 3/8 l Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zum Bestäuben:

  • Puderzucker

Karlsbader Traumtorte



Blätterteig nach Anweisung auf der Packung auftauen lassen. Zwei runde Blätterteigböden ausrollen. Einen Boden in Tortenstücke schneiden. Den runden Boden und die Tortenstücke mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C 12 bis 15 Minuten backen.

Für die Füllung Pflaumenmus mit dem Schnaps verrühren.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Den runden Blätterteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Einen Springformrand darum setzen und die steif geschlagene Sahne auf dem Boden verteilen. Mit den Tortenstücken des zweiten Bodens abdecken.

Die Torte zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend den Springformrand entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Pflaumen
Wikipedia: Pflaumenmus
Wikipedia: Blätterteig