kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Vollkorn-Möhrentorte

Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 120 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Kirschwasser
  • 250 g Möhren
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g feines Weizenvollkornmehl
  • Saft einer halben Zitrone

Vollkorn-Moehrentorte



Eier trennen, Eigelbe mit Honig, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig schlagen.
Möhren putzen, waschen und fein raspeln, zusammen mit Haselnüssen und Mehl zur Eigelbmasse geben.
Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Zitronensaft tränken.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Möhren / Karotten
Wikipedia: Honig
Wikipedia: Nüsse
Wikipedia: Vollkorn
Bücher zu Vollwert