kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Vollkorn-Nusskuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 Eier
  • 250 g feines Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Nusskuchen



Butter mit Honig und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unter die Eimasse ziehen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen.

Den Kuchen vor dem anschneiden am besten 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, da er erst nach einiger Zeit sein volles Aroma entfaltet!



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Honig
Wikipedia: Nüsse
Wikipedia: Vollkorn
Bücher zu Vollwert