kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Dattelhäufchen

Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Akazienhonig
  • 3 Eier
  • 2 EL Rum
  • abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 150 g Haselnüsse
  • 200 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 350 g feines Weizenvollkornmehl

Dattelhäufchen



Butter mit Honig, Eiern und Rum schaumig rühren, Zitronenschale und -saft zugeben.
Haselnüsse grob reiben, Datteln in feine Streifen schneiden. Beides unter die Eiermasse rühren, zuletzt das Mehl zufügen, Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 25 bis 30 Minuten backen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Haselnüsse
Wikipedia: Honig
Wikipedia: Dattelpalmen
Bücher zum weihnachtlichen Backen