kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

livingtools.de - Alles rund ums Wohnen

Kulleraugen

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Butter
  • etwas Eiweiß
  • ca. 50 g gehackte Mandeln
  • rote Marmelade

Kulleraugen



Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend den Teig zu kleinen Kugeln formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, den Rand erst in Eiweiß, dann in die gehackten Mandeln tauchen und mit Marmelade füllen.

Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 15 Minuten backen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Zucker-Museum
Wikipedia: Mandeln
Bücher zum weihnachtlichen Backen