kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

livingtools.de - Alles rund ums Wohnen

Schokoladenbrot

Zutaten
  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 6 Eier
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 250 g ungeschälte geriebene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 3 EL dunkler Kakao
  • 200 g Kuvertüre

Schokoladenbrot



Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
Die Häfte der Schokolade schmelzen, kurz abkühlen und unter die Eiermasse rühren.
Restliche Schokolade reiben und zusammen mit Mandeln, Mehl und Kakao unter den Teig heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C etwa 50 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und anschließend die Teigplatte in Rauten, Quadrate, Dreiecke oder Rechtecke zerteilen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Rechtecke damit zur Hälfte überziehen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
www.schokolade.de
Wikipedia: Eier
Wikipedia: Puderzucker
Wikipedia: Mandeln
Bücher zum weihnachtlichen Backen