kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

livingtools.de - Alles rund ums Wohnen

Schokomakronen

Zutaten
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g ungeschälte geriebene Mandeln
  • 150 g geriebene Schokolade

Schokomakronen



Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, Mandeln und Schokolade unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C 30 bis 45 Minuten mehr trocknen als backen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
www.schokolade.de
Wikipedia: Eischnee
Wikipedia: Puderzucker
Wikipedia: Mandeln
Bücher zum weihnachtlichen Backen