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Schoko-Nuss-Riegel

Zutaten
  • 3 Eier
  • 1 EL Cognac
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 150 g grob geriebene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 75 Trockenfrüchte
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Raspelschokolade
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Schoko-Nuss-Riegel



Eier mit Cognac, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen unter die Eimasse rühren.
Trockenfrüchte klein hacken und mit Rosinen und Schokoraspeln unter den Teig heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Teigplatte anschließend in mundgerechte Riegel zerteilen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Riegel zur Hälfte damit überziehen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
www.schokolade.de
Wikipedia: Haselnüsse
Wikipedia: Cognac
Wikipedia: Rosinen
Wikipedia: Trockenfrüchte / Trockenobst
Bücher zum weihnachtlichen Backen