kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Vanilleplätzchen

Zutaten
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g geschälte geriebene Mandeln
  • ca. 100 g Mehl zum Ausrollen
  • Vanillezucker zum Bestreuen

Vanilleplätzchen



Butter, Mehl, Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit möglichst wenig Mahl ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Die Plätzchen nach dem Backen sofort noch heiß dick mit Vanillezucker bestreuen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Butter
Wikipedia: Zucker
Wikipedia: Mandeln
Wikipedia: Vanille
Bücher zum weihnachtlichen Backen