kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

livingtools.de - Alles rund ums Wohnen

Zimtsterne

Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 - 300 g ungeschälte geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zimtsterne



Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazugeben. Von der Schaummasse eine halbe Tasse abnehmen und zum Bestreichen zurückstellen.
Mandeln, Zimt und Vanillezucker unter die Eiweißmasse heben, den Teig auf Puderzucker ca. eine halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Dabei die Plätzchenform immer wieder in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem zurückgestellten EiweißGuss bestreichen.
Bei 130 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Eischnee
Wikipedia: Puderzucker
Wikipedia: Mandeln
Wikipedia: Zimt
Bücher zum weihnachtlichen Backen